スイーツレシピの購入ならココのお店です

また!甘酒酵母も粉末の天然酵母を足すもののようなのでガッカリでした。ココナッツはあまり好きではないので買っても使い切れなさそう。塩麹は次に麹を買ったら作ってみようかなと思っていたのでいいのですが、見逃していたのが、「卵、乳製品、白砂糖なし」。

こ、これですっ!

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

スイーツレシピ塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ [ 小紺有花 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

早く出来ないかなあ???図書館で借りてきてたくさん作りました。ちゃんとティラミスになるのか少し疑っていましたが、間違いなくティラミスになってました!お腹にやさしい発酵食品なので、毎朝甘酒シェイクを作って飲んでいます、一か月ほどで体調に変化が出てくるようなことが書いてありましたが、その点についてはあまり実感がありません。この本のレシピで、早速作ってみたくて 生の麹を買ってきて すぐに仕込みましたがマダマダ日数が足りないので 出来るまで我慢!!我慢!!です。毎日1回ずつかき混ぜる時に!甘酒の香りがして凄く楽しみです。いろいろと使えるレシピ本です 甘酒と塩麹と豆乳があったのでラっシーを作りました 美味しかったです 卵 牛乳 白砂糖を使わないのでアレルギーがあるかたにもおすすめです麹は体によいとよく言われます。ベーキングパウダーを使うことに躊躇しない方!簡単に酵母を起こした気分になりたい方には良い本ではないでしょうか。甘酒が好きで自分で作って飲んでいますが!たまに飲みきれないときがあるので参考になればと思い購入。でもこのために買うぐらいなら!甘酒を冷凍しておいたほうがいいんじゃないかと。サクサクの食感を出す為なのでしょうけれど、アルミニウムフリーでも添加物には変わらない。全く使えないわけでもない!でもアレンジが必要!!!って本。お料理に限らず!パンやスイーが掲載されているということで購入しましたが 色々載っていて凄く参考になりました。豆乳やココナッツミルクなど我が家にないものがたくさん。バターのかわりに菜種油を使うのはいいのですが、コクを補うためか特に焼き菓子にはナッツ類を多く使います。お菓子作りには慣れていますが、麹は初心者です。ベーキングパウダーも使われていないことを期待していましたが!クッキーなどの殆んどの焼き菓子に使われているのにはガッカリでした。簡単に作れそうで購入して良かったです。塩麹のレシピは数あれど!これだけスイーツのレシピが載っているものはないと思いますし!しかも!おいしいです!本を購入する時は!まずアマ○ンのレビューをチェックします。きんとん甘酒や、甘酒を使ったジャムなどなるほどと思ったものもありますが、なかを見てたら買わなかった。なんだか!身体に良いお菓子なのか悪い悪いお菓子なのか・・・って感じです。。中を見ていたら購入していなかったと思います。塩麹・麹甘酒さえ作っておけば!お菓子作りの工程がビックリするくらい単純で簡単です。こういった中途半端なレシピ本!最近多いですね。おいしそうなスイーツのレシピがいっぱいです♪これは・・というレシピが見当たらないところが凄いですよ!購入して正解でした☆美味しそうなのですが、材料は家に常備していないものが多いです。そんな体にいい麹を一年中とるために、こちらの本を購入。砂糖を全く使わないレシピが結構あるのがありがたいです。図書館で借りて気に入ったので!購入しました。現在!ゆるマクロビ実践中ですが!マクロビの御菓子でも甜菜糖を使ったりするので!砂糖を控えられるなら!!!と思い購入。返却日がきたのですが、どうしてもまだ作りたくて買っちゃいました。表紙のティラミスも作りました。甘酒だと砂糖代わりに使えるので、それほど難しくないんですね。よく登場するココナッツミルクも、缶の有害物質が気になるので買えないし・・・。タイトル通り甘酒!塩麹を使ったお菓子がたくさん載っています。甘酒だけで作るものはあまりなく、たいてい塩麹と甘酒の両方を使います。私の実家では毎年お正月に麹を使った甘酒をつくるのですが!とってもおいしく!お肌もしっとりする感じです。甘酒の甘さを生かして作るものが多く、砂糖以外のお砂糖を使うレシピもありますがごくわずか。最近、麹にハマっているのでお菓子作りをしてみたいと思い購入しました。(辛口評価が多いので!参考になります)そして!レビューが良かったので購入したのですが・・・。でも体にいいものなので続けるつもりです。ガトーショコラめちゃくちゃ美味です!チョコが入っていないのになんでチョコの味?しかも濃厚!!ダイエット中の娘に作り喜んでもらいました。塩麹を使っているので!スイーツに使えるなら!と思い買ってみました。塩麹の作り方が!丁寧に説明されています。購入してもなかなか使い切れなさそうだし、まだ1つも作っていません。甘酒も使うレシピが多いので、先に甘酒も作っってからになりそうです。麹の作り方、麹を使ったお料理も紹介されていて、自分の知らなかった麹の世界が広がり、これからいろいろ挑戦してみたくなりました。 何気においしかったですよ。ちょっと後悔しています。クッキー・パンケーキ・アーモンドケーキ・ムースなどを作りましたが!どれも簡単でおすそ分けしても好評でした。同じ方向性の食事をしている方にはいいのでしょうが!私にはあわなかった。流行りものにすぐ飛びつく嫁の注文で購入しました。