読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ロバートは今がお買い得で安い時期!ウォルク

激安
もっと、淡々と科学的なお話しだったら面白いのかも。また利用したいです。大変!気に入りました。

コチラです!

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

ロバート ウォルク料理の科学(1) [ ロバート・L.ウォルク ]

詳しくはこちら b y 楽 天

もう少し噛み砕いて翻訳できなかったのか…レシピもアメリカ分量・計量カップや重量の単位が違うのでわかりにくい。目からうろこ。好き嫌いが分かれる文章だと思うので、さらっと立ち読みしてから購入をお勧めします^^。お料理は科学ですね。著者の個人的な感情が入りすぎかな〜。それだけに残念。翻訳特有の回りくどい言い回しが鬱陶しい。リケジョの娘もはまりました。今回は自分用に購入させていただきました。料理の科学って、別な本もあったような。。あ!中身は科学的で面白いです。面白そう!と思って購入したのですが、この人の理屈っぽい語り口調?(翻訳のせい?)でなんとなく、個人的に読みつらく、途中で止まってます。アメリカンジョークが上司の親父ギャグのような気がしてくる。